1. トップ
  2. 看護記事
  3. ニュース
  4. HealthDay News
  5. 野菜ジュースの栄養価は絞り方で変わる

【連載】【HealthDay News】メディカル・ヘルスケア関連のニュースをお届け

野菜ジュースの栄養価は絞り方で変わる

  • 公開日: 2021/2/16

 健康志向の高い人に人気の自家製野菜ジュース。ただ、作り方によって野菜ジュースの栄養価が変わることをご存知だろうか?


 ミキサーやジューサーなどを使った異なる3通りの作り方で比較した結果、野菜ジュースの抗酸化物質や植物性化合物の濃度に差が認められたというデータが報告された。米テキサスA&M大学のBhimanagouda Patil氏らの研究によるもので、「ACS Food Science & Technology」に12月18日掲載された。


イメージカット


>> 続きを読む

この記事を読んでいる人におすすめ

カテゴリの新着記事

コロナワクチン接種6カ月後のがん患者の免疫は一般集団と同等

 米ファイザー社製の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)ワクチン(商品名コミナティ)を2回接種した固形がん患者では、1回目の接種から6カ月後も、がんでない人と同等の抗体価を維持しているとする研究結果が報告された。ランバムヘルスケアキャンパス(イスラエル)のIrit B

2021/9/25