1. トップ
  2. 看護記事
  3. ニュース
  4. HealthDay News
  5. コーヒーや野菜の摂取でCOVID-19リスクが低下する?

【連載】【HealthDay News】メディカル・ヘルスケア関連のニュースをお届け

コーヒーや野菜の摂取でCOVID-19リスクが低下する?

  • 公開日: 2021/8/5

 朝の1杯のコーヒーが、新たな1日をスタートするための活力源となっている人は少なくないだろう。科学的にもコーヒー摂取にさまざまな健康上のメリットが存在する可能性がこれまでに指摘されている。そして最近新たに、コーヒーが新型コロナウイルス感染症(COVID-19)から身を守ってくれる可能性を示すデータが報告された。


イメージカット

>> 続きを読む

この記事を読んでいる人におすすめ

カテゴリの新着記事

新型コロナワクチン、ブースター接種の必要性は低い

NEW

 大半の人にとって、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)ワクチンのブースター接種は必要ないようだ。世界保健機関(WHO)や米食品医薬品局(FDA)の科学者らも参加したチームが実施した大規模な国際的レビューで、現行のCOVID-19ワクチンは、たとえデルタ株に感染しても

2021/9/28