千葉宏紀(ちば ひろき)
記事数:2
LE.O.VE株式会社 学芸大学店 管理者
千葉宏紀(ちば ひろき)先生が執筆・監修している記事の一覧です。
記事数:2
LE.O.VE株式会社 学芸大学店 管理者
2件/2件
高齢者の栄養 一般に高齢になると、食事の量が少なくなり、あっさりしたものを好むようになるため、食事に偏りが生じやすくなります。平成28年の国民健康・栄養調査によると、「65 歳以上の高齢者の低栄養傾向の者(BMI≦20 kg/m2)の割合は 17.9%であり、性・年齢階
地域包括ケアの推進により医療依存度が高い方が在宅へ 今までは入院、施設入所が一般的であった状況の患者さんでも、超高齢化社会、2025年問題、地域包括ケア病棟の新設など、病院から在宅へ戻るという選択肢が近年増えて来ました。 国としても2025年に向け、「高齢者の尊厳