編集ポリシー▶ NP_nohara-kanji-19.jpg 公開日: 2020/9/10 参考になった - 参考にならなかった - 投稿ナビゲーション 第11回 摂食嚥下障害の臨床Q&A 「とろみの加減はどの程度?」 この記事を読んでいる人におすすめ [介護] 福祉用具の貸与上限価格、3年に1度の見直しへ検討 社保審分科会 社会保障審議会・介護給付費分科会は1日、「概ね1年に1度の頻度」とされていた福祉用具の貸与価格の上限を見直すタイミングを「3年に1度」とする方向で検討に入った。 厚生労働省が、貸与価格の適正化効果に対して事業者の事務・経費負担の影響が大きいと判断して議論を促した。また 2020年6月3日 第4回 みね子、患者さんの質問にアタフタしそうの巻 病院に勤務している学校の先輩と食事に行ったみね子。そこで、患者さん対応の難しさを聞いて、恐怖のどん底に……。またしても不安の種が増えたみね子。そこに、スーパープリセプターSAKURAが現れて……。 あらっ! 暗い顔してどうしたの? ぎゃっ! (また突然 2013年3月7日 [医療提供体制] アレルギーの被災者、避難所で「特段の配慮必要」 厚労省 厚生労働省は15日、都道府県に対し、避難所におけるアレルギー疾患の被災者への対応に関する事務連絡を出した。 避難所では、多数の被災者に限られた種類の食材を一律に提供せざるを得ないことを説明。「被災者は、そこで長期にわたり生活することを余儀なくされるため、アレルギー疾患 2019年10月17日